Cara Membuat Jus Apel Nikmat

cara membuat jus apel
Familiar dengan quote “one apple a day, keeps doctor away!”? Petikan kata tersebut banyak dinasehatkan pakar gizi kepada kita. Bukan tanpa alasan tentunya, sebab memang dengan rutin mengkonsumsi apel, kita bisa terhindar dari penyakit yang akan memaksa kita untuk berhubungan dengan dokter dan persangkat kesehatan lainnya. Jadi, merupakan pilihan bijak untuk rutin mengkonsumsi apel setiap harinya. Jika Anda mengalami kebosanan menyantap apel dengan cara itu-itu saja, cobalah cara penyajian lainnya. Salah satu rekomendasi terbaik dalam mengolah apel adalah jus. Sebenarnya cukup mudah mengolah apel menjadi jus. Tak akan menyita waktu Anda terlalu banyak di dapur. Tak percaya? Silahkan simak cara membuat jus apel yang kami sajikan berikut ini.

Jus Apel Dengan Jeruk 

Adapun bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat jus apel campur jeruk ini antara lain:
  • 2 buah apel segar berwarna hijau (atau sesuai dengan selera Anda). Pilih yang rasanya manis.
  • Jeruk manis sebanyak 2 buah. Kupas dan peras airnya.
  • Gula pasir sebanyak 1 sendok makan. Untuk alasan kesehatan atau diet, Anda bisa menggunakan gula rendah kalori atau menggantinya dengan madu organik.
  • Susu full cream manis sebanyak 5 sendok makan.
  • Es batu atau serut secukupnya.

Setelah semua bahan siap tersedia, saatnya kita memulai proses peracikan. Adapun cara membuat jus apel campur air jeruk ini, sebagai berikut:
  • Pertama cuci apel di air yang mengalir. Kemudia potong-potong dalam ukuran yang kecil. Jangan lupa buang bagian bijinya ya.
  • Selanjutnya, masukkan potongan apel ke dalam wadah blender dan kemudian tambahkan air jeruk manis, susu kental dan juga gula.
  • Mulailah menghaluskan semua bahan-bahan. Setelah selesai, masukkan ke dalam gelas saji.
  • Tambahkan di atasnya es serut sesuai selera Anda.
  • Jus apel dengan jeruk siap dinikmati.

Jus Apel Campur Kentang Dan Wortel 


Sebenarnya Anda bisa membiat jus apel cukup hanya dengan menggunakan buah apel saja. Hanya saja untuk variasi rasa, tak ada salahnya menambahkan bahan-bahan lainnya. Nah, berikut ini kami sajikan resep jus apel yang dicampur dengan kentang dan juga wortel. Adapun bahan-bahan yang diperlukan, sebagai berikut:
  • 3 Buah apel berkuran sedang. Pilih yang manis dan segar berwarna amerah atau hijau.
  • Wortel sebanyak 100 gram atau 2 batang berukuran kecil.
  • Kentang sebanyak 100 gram atau sebanyak 2 biji berukuran sedang.
  • Air matang sebanyak 100 ml.

Setelah semua bahan siap, saatnya membuat jus nikmat ini. Adapun cara membuatnya sebagai berikut:
  • Pertama cuci semua bahan-bahan di air yang mengalir. Kemudian potong-potong dalam keadaan kecil.
  • Selanjutnya, masukkan ke dalam wadah blender bersama dengan air matang dan haluskan hingga semua bahan tercampur sempurna.
  • Berikutnya, tuang di gelas saji dan jus siap dinikmati.

Agar lebih nikmat Anda bisa menambahkan sirup vanilla atau gula rendah kalori. Cara membuat jus apel ini sangat mudah dan praktis bukan? Silahkan dicoba di dapur Anda masing-masing.