Cara Membuat Jus Melon Segar

cara membuat jus melon
Siapa tak kenal buah melon? Kandungan airnya yang tinggi membuat ia digemari. Terlebih rasa manisnya pas di lidah. Selain itu, buah yang bersepupu dengan semangka ini juga menyimpan sejuta kebaikan bagi kesehatan kita. Konsumsi melon akan menjaga tubuh Anda dari serangan kanker, stroke, susah buang air besar, panas dalam, gangguan pada ginjal serta mencegah kulit menjadi kering dan bersisik. Semua kebaikan melon ini menjadikan ia sebagai buah istimewa yang wajib Anda masukkan ke dalam daftar konsumsi harian Anda. Bosan dengan sajian melon yang itu-itu saja? Cara membuat jus melon cukup praktis, jadi kenapa tidak mencoba cara penyajian yang satu ini? Untuk Anda, berikut kami sajikan resepnya.


Siapkan Bahan-bahan!

Untuk membuat jus melon mudah saja, bahan-bahan yang kita butuhkan antara lain:
  • Daging buah melon sebanyak 250 gram.
  • Air matang sebanyak 500 ml.
  • Gula pasir sebanyak 100 gram (jika ingin yang lebih sehat, ganti dengan madu organik).
  • Es batu atau es serut secukupnya atau sesuai selera Anda.

Setelah semua bahan-bahan siap, saatnya kita memulai proses pembuatan. Adapun cara membuat jus melon, langkah demi langkah, sebagai berikut:
  • Pertama, masukkan daging melon ke dalam wadah blender bersama dengan 500 ml air matang dan gula pasir/madu.
  • Kemudian nyalakan mesin dan blender sampai halus.
  • Setelah itu, masukkan melon ke dalam gelas saji dan berilah es batu di atas secukupnya.
  • Jus melon Anda siap dinikmati.

Coba Tambahkan Bahan Lain

Agar jus melon Anda lebih nikmat, tak ada salahnya jika Anda menambahkan buah lainnya seperti semangka atau strawberry. Bahkan ada beberapa resep yang menyajikan melon bersama dengan wortel dan juga lidah buaya. Selain rasa jus melon menjadi lebih nikmat, khasiatnya juga menjadi beragam. Penasaran dengan jus melon campur? Berikut kami sajikan resep Jus melon lidah buaya untuk Anda coba di rumah.

Siapkan Bahan-bahan.

Bahan-bahan yang perlu Anda siapkan, antara lain:
  • Daging buah melon 200 gram.
  • Air matang 1750 ml.
  • Sirup melon sebanyak 200 ml.
  • Manisan daging lidah buaya sebanyak 1750.
  • Es serut secukupnya.

Cara membuat jus melon lidah buaya ini, sebagai berikut:
  • Potong-potong daging melon dan masukkan ke dalam wadah blender.
  • Tambahkan juga ke dalamnya sirup melon bersama dengan es serut dan air matang.
  • Kemudian haluskan semua bahan.
  • Setelahnya masukkan ke dalam gelas saji dan tambahkan manisan lidah buaya ke dalamnya.
  • Jus melon Anda siap dinikmati.
Mudah sekali bukan? Selamat mencoba di rumah ya!